Minggu, 26 Juni 2011

Verb List

Berikut ini adalah List dari verb yang sering dipakai dalam bahasa inggris, ada bentuk Verb 1 (Base), Verb 2 (Past), dan Verb 3 (Past Participle).. selain itu juga ada list penggunaan (-s form) yang biasanya digunakan dalam simple present tense dengan subyek (she, he, it) dan juga ada (-ing form) sebagaimana mestinya dipakai dalam kalimat2 continuous.. So, the only thing u need to do is, MENGHAFAL..

Enjoy guys! :)

Regular Verbs
base-s formpastpast participle-ing formnotes

callcallscalledcalledcalling
cleancleanscleanedcleanedcleaning

looklookslookedlookedlooking1
talktalkstalkedtalkedtalking1

endendsendedendedending2
waitwaitswaitedwaitedwaiting2

kisskisseskissedkissedkissing3
washwasheswashedwashedwashing3

liveliveslivedlivedliving4
loveloveslovedlovedloving4

begbegsbeggedbeggedbegging5
sinsinssinnedsinnedsinning5

playplaysplayedplayedplaying
staystaysstayedstayedstaying

crycriescriedcriedcrying6

studiesstudiedstudiedstudying6

diediesdieddieddying
tietiestiedtiedtying

Notes:

1. Pronunciation differences in past/past participle after /p, s, k, f/ sounds

2. Pronunciation differences in past/past participle after /t, d/ sounds

3. Spelling and pronunciation differences in -s form after /s, sh, ch, z/ sounds

4. Dropping of "silent e" with -ing endings

5. Doubled consonants after "short" vowel sounds

6. Spelling differences when "y" is preceded by a consonant


Irregular Verbs


base-s formpastpast participle-ing form

cutcutscutcutcutting
fitfitsfitfitfitting
hithitshithithitting
letletsletletletting
putputsputputputting
quitquitsquitquitquitting
setsetssetsetsetting
shutshutsshutshutshutting
splitsplitssplitsplitsplitting
upsetupsetsupsetupsetupsetting

burstburstsburstburstbursting
castcastscastcastcasting
costcostscostcostcosting*
hurthurtshurthurthurting

spreadspreadsspreadspreadspreading

knitknitsknit/knittedknit/knittedknitting

sitsitssatsatsitting
spitspitsspat/spitspat/spitspitting

beginbeginsbeganbegunbeginning
swimswimsswamswumswimming

ringringsrangrungringing
singsingssangsungsinging
springspringssprangsprungspringing

clingclingsclungclungclinging
flingflingsflungflungflinging
slingslingsslungslungslinging
stingstingsstungstungstinging
swingswingsswungswungswinging
wringwringswrungwrungwringing

hanghangshung/hanged**hung/hangedhanging

drinkdrinksdrankdrunksinking
shrinkshrinksshrankshrunkshrinking
stinkstinksstankstunkstinking

thinkthinksthoughtthoughtthinking
bringbringsbroughtbroughtbringing

buybuysboughtboughtbuying
seekseekssoughtsoughtseeking
fightfightsfoughtfoughtfighting

catchcatchescaughtcaughtcatching
teachteachestaughttaughtteaching

creepcreepscreptcreptcreeping
keepkeepskeptkeptkeeping
sleepsleepssleptsleptsleeping
sweepsweepssweptsweptsweeping
weepweepsweptweptweeping

bleedbleedsbledbledbleeding
breedbreedsbredbredbreeding
feedfeedsfedfedfeeding
fleefleesfledfledfleeing
leadleadsledledleading
speedspeedssped/speededsped/speededspeeding

meetmeetsmetmetmeeting

bendbendsbentbentbending
lendlendslentlentlending
sendsendssentsentsending
spendspendsspentspentspending

dealdealsdealtdealtdealing
feelfeelsfeltfeltfeeling
kneelkneelskneltkneltkneeling

dreamdreamsdreamt/dreameddreamt/dreameddreaming

meanmeansmeantmeantmeaning

spillspillsspilt/spilledspilt/spilledspilling

buildbuildsbuiltbuiltbuilding

burnburnsburnt/burnedburnt/burnedburning

holdholdsheldheldholding

sellsellssoldsoldselling
telltellstoldtoldtelling

findfindsfoundfoundfinding
grindgrindsgroundgroundgrinding
windwindswoundwoundwinding

breakbreaksbrokebrokenbreaking
choosechooseschosechosenchoosing
freezefreezesfrozefrozenfreezing
speakspeaksspokespokenspeaking
stealstealsstolestolenstealing
wakewakeswokewokenwaking
weaveweaveswovewovenweaving

arisearisesarosearisenarising
drivedrivesdrovedrivendriving
rideridesroderiddenriding
riserisesroserisenrising
writewriteswrotewrittenwriting

bitebitesbitbittenbiting
hidehideshidhiddenhiding
slideslidesslidslidsliding

getgetsgotgottengetting
forgetforgetsforgotforgottenforgetting

givegivesgavegivengiving
forgiveforgivesforgaveforgivenforgiving
forbidforbidsforbade/forbadforbiddenforbidding

fallfallsfellfallenfalling

swellswellsswelledswollenswelling

divedivesdove/diveddiveddiving

blowblowsblewblownblowing
flyfliesflewflownflying
growgrowsgrewgrowngrowing
knowknowsknewknownknowing
throwthrowsthrewthrownthrowing

drawdrawsdrewdrawndrawing
withdrawwithdrawswithdrewwithdrawnwithdrawing

showshowsshowedshownshowing

eateatsateeateneating

beatbeatsbeatbeatenbeating

taketakestooktakentaking
forsakeforsakesforsookforsakenforsaking
mistakemistakesmistookmistakenmistaking
shakeshakesshookshakenshaking

makemakesmaking

swearswearssworeswornswearing
wearwearsworewornwearing
teartearstoretorntearing
bearbearsborebornbearing

standstandsstoodstoodstanding
understandunderstandsunderstoodunderstoodunderstanding

becomebecomesbecamebecomebecoming
comecomescamecomecoming
runrunsranrunrunning

digdigsdugdugdigging
spinspinsspunspunspinning
sticksticksstuckstucksticking

strikestrikesstruckstruck/strickenstriking

dodoesdiddonedoing
gogoeswentgonegoing

havehashadhadhaving

hearhearsheardheardhearing

laylayslaidlaidlaying
paypayspaidpaidpaying
saysayssaidsaidsaying

lielieslaylainlying

lightlightslit/lightedlit/lightedlighting

loseloseslostlostlosing

leaveleavesleftleftleaving

proveprovesprovedproven/provedproving

readreadsreadreadreading

seeseessawseenseeing

sewsewssewedsewn/sewedsewing

shaveshavesshavedshaven/shavedshaving

shineshinesshined/shoneshined/shoneshining

shootshoots< td>shotshooting

winwinswonwonwinning

beis/are/amwas/werebeenbeing


Source : EslGold

14 komentar:

Alay_Tobat mengatakan...

alit stops studying and now he likes cleaning jamban :D

resty.marsellya mengatakan...

manteb bang,tumben ngepost bener xD

mE mengatakan...

mas alit pengertian banget.. ak disuru "ngapalin" Verb2 n Verb3..
tks yow mas
:*

DIAZPUTRIAnggita mengatakan...

waaaaaah, ada blog ginian juga..
tau gitu kemaren sebelum ngerjain tugas linguistics ngintip ni blog dulu... telat taunyaaaaa >,<

Firdha Risela mengatakan...

mana lagi postingannya baaang??
*serius belajar ^^v

Nanda Arintasari mengatakan...

kak, aku pernah baca disalah satu kamus kata 'read' bentuk past dan past participle-nya berubah jadi 'red' . itu gimana kak? bener atau salah?

a laughing angel mengatakan...

serius penasaran, istilah verb 1, 2 dan 3 itu awalnya dari mana sih?

Agra El Nino mengatakan...

Nanda Arintasari: Ehm, ehm... perhatikan y dek nanda, "read" itu termasuk kedlm bentuk kata kerja irregular, faktanya, kata "read" tidak mengalami perubahan bentuk dasar dalam fungsi pada tulisan akan tetapi mengalami perubahan bunyi khususnya pada kasus Nanda (past participle).jadi kata "read" pada kasus nanda tidak dibaca /reed/ tetapi dibaca /red/. so, ya berubah adalah cara baca, bukan bentuk.dengan kata lain, dipastikan terdapat kekeliruan pd kamus tsb. Mr. Agra (Tetangga ke 41 Mr. Alit)

andini rahmanita mengatakan...

Littt. Ko postnya kaya copy paste dari situs ini sihh-> http://www.eslgold.com/grammar/verb_list.html

alitt mengatakan...

@andini : emang.. kan udah gue kasih sumber tuh.. :)

Rillia Lestari S mengatakan...

mas Alit , ayo ndang jadi guru.. ntar ngajar bareng aku. wwkwk

cheese mengatakan...

thanks bang alit. suka banget sama englittnya. jangan sampe putus ya. baru mulai baca dari awal nih. tetep semangat!

Dinar Arisandy mengatakan...

thank you so much for your help in my homework ^^

tecelup mengatakan...

yang begini ni ngebantu, makasi bang alit

Poskan Komentar