Jumat, 12 Agustus 2011

Past Tense #1

Kali ini kita akan membahas soal Past Tense yaaaaa!!

Btw, Past Tense apaan sih litt??


Past tense itu, tense yang digunain untuk menjelaskan sesuatu yang udah lewat.. "Yang udah lewat" itu bukan berarti harus kemaren.. atau taun kemaren.. tapi bisa aja 1 jam yang lalu atau 1 menit yang lalu.. Contoh simpelnya gini :


Supri bermain sepak bola tadi pagi..


Kalimat di atas kan menunjukan kondisi lampau atau sudah terlewati.. So, di sinilah past tense diperlukan!

Minggu, 26 Juni 2011

Verb List

Berikut ini adalah List dari verb yang sering dipakai dalam bahasa inggris, ada bentuk Verb 1 (Base), Verb 2 (Past), dan Verb 3 (Past Participle).. selain itu juga ada list penggunaan (-s form) yang biasanya digunakan dalam simple present tense dengan subyek (she, he, it) dan juga ada (-ing form) sebagaimana mestinya dipakai dalam kalimat2 continuous.. So, the only thing u need to do is, MENGHAFAL..

Present Tense #2

Okay.. Let's move on to the third present tense,

3. Present Perfect Tense


Tense yang ini gunanya buat ngejelasin sesuatu yang udah lo lakukan.. it means, lo cuma boleh mengatakan kalimat ini kalo elo atau subyek kalimatnya udah selesai mengerjakan sesuatu.. Contoh simpelnya gini :

Selasa, 22 Maret 2011

Present Tense #1

pic taken from : yulis

Oke, mari kita mulai kelas kita untuk sesi Understanding Grammar ya.. Let's go to the first tense! Present Tense adalah tense yang digunakan untuk menjelaskan sesuatu yang sedang/masih terjadi..

About English Area

Oke guys.. di sini nanti bakal gue taroh semacam kelas online yang membahas soal belajar bahasa inggris.. niat gue cuma satu, pengen bantu temen2 yang bener2 niat buat menguasai bahasa inggris.

Berangkat dari beberapa waktu lalu waktu gue bikin semacam KUTIL (Kuliah TimeLine) yang membahas soal grammar2 bahasa inggris.. ngeliat respon dari kawan2, tampaknya buanyak yang tertarik untuk belajar bareng.. yap.. emang kadang belajar dari temen itu lebih efektif dari belajar di kelas formal..